Сахалинский гаишник попался на взятке

Сахалинский гаишник попался на взятке

Сахалинский гаишник попался на взятке

6 февраля 2013, 15:01
Происшествия
С пьяного водителя он потребовал 7 тысяч рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Следственным отделом по городу Холмск в отношении инспектора местного ГИБДД ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ получение взятки.
По версии следствия, ночью 3 февраля инспектор остановил автомобиль, которым управлял житель Холмска в состоянии алкогольного опьянения и без соответствующих документов. За несоставление протокола об административном правонарушении, которое влечет за собой лишение водительских прав, сотрудник полиции потребовал от нарушителя 7 тысяч рублей, при этом забрал у последнего документы, удостоверяющие его личность.
Денег у водителя при себе не было, он привез полицейскому 3 тысячи рублей на следующий день. Однако инспектор потребовал еще 4 тысячи, которые водитель передал ему 5 февраля. В момент передачи денег он был задержан сотрудниками УФСБ.
Инспектору грозит до 7 лет лишения свободы и крупный штраф, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter