Фото: Медиахолдинг 1Mi

Смерть журналиста в Приморье привела к уголовному делу

6 февраля, 17:28Происшествия
В Приморье возбуждено уголовное дело по факту смерти в медицинском учреждении Большого Камня 32-летней журналистки. Теперь экспертам предстоит выяснить причины смерти женщины и все обстоятельства произошедшей трагедии. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что 32-летняя женщина являлась журналистом местной газеты «Взморье» в городском округе Большой Камень. На сегодняшний день назначена судебная экспертиза, после которой и будут озвучены причины смерти жительницы Приморья.

Помимо этого представители Следственного комитета по региону пояснили, что проводится комплекс действий и оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего. Пока представителей медицинского учреждения в Большом Камне обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что приморцы недовольны состоянием нескольких медицинских учреждений на территории региона. Ситуация с больницами в Приморье, судя по фотографиям подписчиков в социальных сетях, действительно плачевна. Так, очевидцы в середине января 2019 года сообщали о больнице во Владивостоке, где, по их словам, можно «хоть фильм ужасов снимать». Рассказывали очевидцы и об условиях нахождения в больнице в Спасске-Дальнем. Корреспондент агентства также выяснил, что в одному из медицинских учреждений краевого центра не выделяли финансовых средств на ремонт с 1975 года.

Медицинский вопрос дошёл до заместителя председателя правительства - полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. По его словам, в 2019 году край получит 4,5 миллиарда рублей на реконструкцию и ремонт ряда объектов, а также на доукомплектацию некоторых учреждений. Юрий Трутнев пояснил, что по медицинским учреждениям в крае больше всего вопросов и проблем.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце ноября 2018 года стало известно о том, что Павел Серебряков, вице-губернатор, курировавший вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта, покинул свой пост. Он проработал вице-губернатором при трёх главах региона:Владимире Миклушевском, Андрее Тарасенко и Олеге Кожемяко.

Сейчас пост врио вице-губернатора региона, курирующего вопросы здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта, занимает Ирина Медведева. А должность исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения края занимает Виктор Фисенко.

Сюжеты: Приморский край