Камчатские пограничники задержали судно с крупной партией незаконно добытого минтая

6 марта 2012, 12:03Происшествия
СТР "Чапаево" конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Самая крупная в этом году партия незаконно добытого минтая была обнаружена на российском рыболовном судне сотрудниками Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.
В субботу, 3 марта, в Охотском море пограничный сторожевой корабль «Камчатка» остановил для проверки российское рыболовный сейнер «Чапаево», приписанный порту Северо-Курильск. В результате проверки было установлено, что судно, в нарушение российского природоохранного законодательства и Правил рыболовства, добыло порядка 150 тонн минтая.
Государственной морской инспекции пограничного управления возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении капитана СТР «Чапаево» и судовладельца ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота». Имеющаяся на борту сейнера промысловая документация изъята, на судно со всем находящимся на нём оборудованием и промысловым вооружением наложен арест. СТР «Чапаево» конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства, сообщила пресс-служба Северо-Восточного пограничного управления БО ФСБ России.

Сюжеты: Камчатский край