На всех спасателей не хватит: семерых рыбаков едва не унесло на льдине в Приморье

На всех спасателей не хватит: семерых рыбаков едва не унесло на льдине в Приморье

На всех спасателей не хватит: семерых рыбаков едва не унесло на льдине в Приморье

6 марта 2019, 15:15
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В районе бухты Фёдорова и мыса Купера сразу несколько рыбаков не смогли самостоятельно добраться до берега. Льдину, на которой они находились, начало уносить в море. Всё могло бы закончиться трагедией, если бы на помощь вовремя не прибыли спасатели. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что спасателям пришлось помочь рыбакам, которые оторвались на льдине в бухте Фёдорова. Там образовалась трещина, поэтому приморцы самостоятельно не смогли выбраться на берег.

Ещё один инцидент произошёл в районе мыса Купера. На льдине решили «прокатиться» двое рыбаков. К ним на помощь пришли специалисты владивостокского поисково-спасательного отряда. В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что в результате происшествия никто не пострадал, а рыбаков успешно сняли со льдины и отправили на берег.

До сих приморцы «мечтают» осуществить подлёдный лов. Не останавливает их и то, что лёд на некоторых морских акваториях начал исчезать раньше положенного срока, ни предупреждения спасателей, представителей администраций и даже пользователей в социальных сетях. В итоге, за весь зимний период некоторые автовладельцы устроили более десятка «водных процедур» своим транспортным средствам. Другие рыбаки решили попробовать на себе роль «мороженок».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в районе острова Скребцова спасатели ищут рыбака, который ушёл на рыбалку на прошлых выходных и до сих пор не вернулся. Во время осмотра они заметили, что до сих пор некоторые приморцы продолжают выходить на крайне неустойчивый, рыхлый лёд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter