На Сахалине за нарушение трудовых прав работодатель дисквалифицирован на один год

На Сахалине за нарушение трудовых прав работодатель дисквалифицирован на один год

6 апреля 2010, 19:14
Происшествия
Основанием для принятия судом решения о дисквалификации стали результаты проведенной Охинской городской прокуратурой проверки

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Во вторник, 6 апреля, постановлением мирового судьи директор МУП «Молодежный центр» Якушин В.В. признан виновным в нарушении законодательства о труде, совершенном повторно в течение года по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ и дисквалифицирован сроком на 1 год.

"Основанием для принятия судом решения о дисквалификации стали результаты проведенной Охинской городской прокуратурой проверки по коллективному обращению работников МУП «Молодежный центр» о нарушении их трудовых прав директором организации", - сообщила РИА "Восток-Медиа" старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

По состоянию а 03 марта в штате МУП «Молодежный центр» на основании трудовых договоров работает 25 сотрудников, перед которыми образовалась задолженность по начисленной, но невыплаченной заработной плате за декабрь 2009 года в размере свыше 185 тысяч рублей; за январь 2010 года в размере свыше 554 тысяч рублей, а также до настоящего времени работникам не выплачен перерасчет заработной платы за 2009 год в размере свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.

При таких обстоятельствах директором МУП «Молодежный центр» Якушиным В.В. допущены грубые нарушения трудовых прав работников учреждения.

Соответственно невыплата работодателем причитающейся работникам заработной платы за декабрь 2009 года и январь 2010 года, а также перерасчета заработной платы за 2009 год, свидетельствует о ведении принудительного труда директором МУП «Молодежный центр», что является нарушением конституционных прав граждан.

По словам собеседницы агентства, 13 октября 2009 года директор МУП «Молодежный центр» Якушин уже привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и был оштрафован, однако правильных выводов не сделал и продолжил нарушать трудовое законодательство, что и послужило основанием возбуждения прокурором дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter