80 тонн тухлой рыбы хотели продать приморцам

6 апреля 2012, 15:44Происшествия
Среди неаппетитных деликатесов были и морепродукты

ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – На Чуркине во Владивостоке нашли 80 тонн тухлой рыбе.
Вся продукция исключена из торгового оборота. Материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.
80,5 тонн рыбной продукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности, лежали на морозильном складе Первомайского района.
Всего в морозильных камерах проверяющие обнаружили камбалу, корюшку, горбушу, палтус, навагу, кальмар, макрорус, лососёвые молоки и сельдь без удостоверений качества и безопасности. Причём на 1,2 тонны лососёвых молок срок хранения истекает через несколько дней - 08 апреля 2012 года.
В настоящее время вся пищевая продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, - сообщил РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области Виталий Саленко.
Фото с сайта http://www.myspace.com/chalkmouth

Сюжеты: Приморский край