Часть юга и центра Сахалина остаётся без света

6 апреля 2012, 11:03Происшествия
Ликвидация последствий циклона продолжается

ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — 4 апреля в результате прохождения циклона на территории Сахалинской области, сопровождающегося сильными порывами ветра и выпадением большого количества осадков в виде мокрого снега, на территории острова произошли многочисленные перехлёсты проводов на линиях электропередачи.
В результате без электроснабжения остались более 20 населенных пунктов.
Частично или полностью остаётся нарушенным электроснабжение в 19 населенных пунктов в Макаровском, Корсаковском, Долинском, Тымовском, Южно-Сахалинском городских округах и Углегорском районе Сахалинской области.
Все котельные и ТЭЦ были оперативно переведены на резервные источники электропитания. Для бесперебойного обеспечения электроэнергией во всех социально значимых объектах в достаточном количестве имеются резервные дизель-генераторы, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ.
Кроме этого, на всей территории области из-за больших снежных заносов наблюдались затруднения в движении автомобилей. После проведенных работ по расчистке дорожного полотна от снега в течения дня были отрыты проезды по автодорогам: Южно-Сахалинск – Долинск, Южно-Сахалинск – Корсаков, Южно-Сахалинск – Анива, Южно-Сахалинск – Невельск, Южно-Сахалинск–Холмск.
НК
 

Сюжеты: Сахалинская область