Рана кистей, контузия и шок: дымовая шашка взорвалась в руках у подростка в Приморье

Рана кистей, контузия и шок: дымовая шашка взорвалась в руках у подростка в Приморье

Рана кистей, контузия и шок: дымовая шашка взорвалась в руках у подростка в Приморье

6 апреля, 19:37
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дымовая шашка для страйкбола взорвалась в руках подростка и серьёзно покалечила мальчика. Получивший тяжёлые травмы школьник был госпитализирован.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, происшествие случилось в городе Артёме.

В настоящий момент известно, что в одном из специализированных магазинов Владивостока 16-летний подросток купил дымовую шашку, предназначенную для игры в страйкбол. Однако шашка нужна была парню для других целей: вместе с друзьями он хотел снять тематический клип.

Мальчик положил шашку в рюкзак и вместе с приятелем отправился в парк в районе улицы Куйбышева, где они и намеревались сделать видео.

В тот момент, когда подросток доставал дымовую шашку из рюкзака, он вдруг услышал странный свист. Школьник хотел отбросить шашку в сторону, но не успел – она взорвалась у него в руках.

В результате случившегося подросток получил серьёзные травмы. Врачи диагностировали ему минно-взрывную рану кистей, контузию нервных стволов и травматический шок. Мальчик был доставлен в больницу и госпитализирован, а полицейские занялись расследованием жуткого инцидента.

Так, стражи порядка выяснили, что шашку школьнику продали незаконно, поскольку свободная реализация данного товара была ограничена. Также сотрудники полиции установили магазин, в котором подросток купил опасный товар.

В настоящее по факту случившегося проводится доследственная проверка. Известно, что владелец и продавец магазина будут привлечены к ответственности.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о происшествии, которое едва не обернулось трагедией во Владивостоке. Взрыв случился в начале ноября 2019 года в районе 45-й школы на улице Полярной в Первомайском районе города. Женщина, работающая дворником, подняла с земли бумажный пакет, он взорвался у неё в руке. Жительница города серьёзно пострадала: она лишилась указательного пальца, наполовину был оторван и средний палец руки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter