Амурский министр здравоохранения останется в СИЗО

Амурский министр здравоохранения останется в СИЗО

6 мая 2008, 13:31
Происшествия
Областной суд отклонил кассацию адвокатов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Амурский областной суд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов министра здравоохранения Приамурья Рамиля Тураева. Защита настаивала на отмене решения благовещенского суда о заключении Тураева под стражу, сообщает «АмурПолит.ру».
В результате областной суд подтвердил правомочность решения предыдущей инстанции и оставил меру пресечения прежней. Напомним, решение о заключении под стражу Рамиля Тураева было принято 16 апреля. На задержании чиновника настаивало следствие.
Уголовное дело, возбужденное в отношении министра здравоохранения, связано с полетом амурских чиновников на Камчатку и обратно за счет средств областной клинической больницы. Тураева обвиняют в «злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия».
По версии следствия, министр, используя свои полномочия, дал указание главному врачу Амурской областной клинической больницы Василию Лысенко подготовить и оплатить рейс. В отношении Василия Лысенко также было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».
Кроме того, со скандальным авиаперелетом связаны три из пяти уголовных дел, возбужденных в отношении двух членов амурского правительства: заместителя председателя областного правительства Гузалии Минкиной и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Андрея Белова. В настоящее время чиновники временно отстранены от занимаемых должностей.
Адвокаты настаивают на том, что контракт на перевозку больного, которую оплатила областная больница, был расторгнут и деньги возвращены в минздрав. Члены областного правительства находились в Петропавловске-Камчатском в служебной командировке. А перелет чиновников на самолете Як-40, принадлежащем подмосковному ООО «Аэролимузин», отплатил казанский завод «Элекон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter