В Уссурийске работница социальной сферы злоупотребила должностными полномочиями

В Уссурийске работница социальной сферы злоупотребила должностными полномочиями

6 мая 2008, 11:02
Происшествия
Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

УССУРИЙСК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование по уголовному делу по обвинению председателя Уссурийской объединенной организации профсоюза работников образования и науки в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства, сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская.
Как установлено в ходе следствия, обвиняемая, являясь должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции в указанном муниципальном учреждении, предоставила возможность санаторно-курортного лечения своей родственнице, незаконно выдала санаторно-курортную путевку в ООО «Санаторий Моряк», оплаченную из средств Фонда социального страхования Российской Федерации в сумме 11340 рублей, на имя ребенка, мать которого не является работником Управления народного образования администрации г. Уссурийска и Уссурийского района, при этом указав, что данная путевка была выдана муниципальному общеобразовательному учреждению открытой (сменной) общеобразовательной школе № 2 Уссурийского городского округа, где девочка не обучалась.
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.
За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter