Многие жители Еврейской автономной области не знают о мерах противопожарной безопасности

Многие жители Еврейской автономной области не знают о мерах противопожарной безопасности

6 мая 2009, 07:19
Происшествия
Люди беспечно разводят огонь и теряют из-за этого дома и имущество

БИРОБИДЖАН. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Ситуация с пожарами на территории ЕАО из-за ветреной погоды и человеческой халатности остается очень сложной. Несмотря на информационную работу пожарных и местной власти, жители области продолжают халатно относиться к сохранению имущества и собственных жизней.
Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в отделе госпожнадзора по Биробиджану ГУ МЧС РФ по ЕАО, сейчас выясняются обстоятельства ночного возгорания, которое произошел накануне ночью в деревянном двухэтажном доме по улице Гвардейской 4. Здесь в огне сгорело личное имущество сразу в нескольких квартирах. По словам инспектора Александра Авершина, отрабатываются три версии возгорания: первая - "Умышленные действия, то есть поджог. Следующая версия - это электротехнические причины возгорания в результате перегрузки сети. И последняя версия - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов".
Представитель биробиджанской мэрии Дмитрий Проходцев заявил, что потерпевших расселят в общежитиях при учебных заведениях. За счет городской казны в обгоревшем доме проведут ремонт. Еще один вопиющий случай, в результате которого 20 человек остались без крова, произошел 3 мая в Октябрьском районе автономии. В селе Благословенное мужчина сжигал мусор рядом со своим домом. Из-за шквального ветра огонь перекинулся на жилые строения. В считанные минуты было уничтожено три каменных и один деревянный дом. В пламени погибли домашняя птица и скот. Имущество людей застраховано не было. На месте трагедии 4 мая побывал губернатор ЕАО Николай Волков. Оценив ее масштабы, он поручил выплатить потерпевшим единовременную компенсацию из бюджета области на приобретение другого жилья. Также небольшую денежную помощь жителям села оказала и администрация Октябрьского района.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter