Placeholder 1mi

Настоящий преступник, устроивший расправу в Комсомольске, выслушал приговор

6 мая 2013, 22:08Происшествия
Ранее подозрения падали на ныне покойного сына высокопоставленного полицейского из Хабаровска

 

ХАБАРОВСК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня стало известно, что суд признал достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Комсомольска-на-Амуре доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю. Алексей Кищин получил 15 лет колонии строгого режима за убийство троих человек.

Как сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР, ночью 31 марта 2012 года на пустыре возле автомобильного рынка Комсомольска-на-Амуре собрались две компании.  С одной стороны Кищин и его сожительница. С другой два брата сожительницы обвиняемого (1979, 1987 годов рождения) и сожительница младшего брата. Поводом для встречи стало желание завершить многолетний конфликт, который существовал между сестрой и братьями. Родственники долгое время не могли поделить трехкомнатную квартиру родителей. Разговор на повышенных тонах быстро перерос во взаимные оскорбления, угрозы. Кищин из охотничьего ружья сначала выстрелил в старшего из братьев, затем в младшего, последней его жертвой стала сожительница младшего брата. После этого злоумышленник вместе с сестрой убитых покинул место преступления. Оружие, патроны мужчина вывез в лес и закопал. Во время следствия он дал признательные показания. Активную роль в расследовании преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

РИА «Восток-Медиа» напоминает, что на ранних этапах расследования этого уголовного дела тень подозрения в совершении данного преступления пала на ныне покойного сына заместителя начальника УМВД по Хабаровскому краю Ивана Ильца. На месте преступления была обнаружена пустая тара из-под пива, на которой имелись отпечатки пальцев старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре Романа Ильца. Немногим позднее была полностью доказана его непричастность к совершению данного преступления. Банку Роман Ильц оставил на том пустыре задолго до того, как на пустыре разыгралась кровавая драма, во время отдыха на природе. Но ряд средств массовой информации разместили в печати материалы, в которых намекали на, якобы имевшие место, попытки скрыть следу преступления. В конце апреля прошлого года Роман Ильц трагически погиб в результате ДТП на 171-м км трассы Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. Летом прошлого года Иван Ильц  обратился в суд за защитой поруганной чести своего покойного сына. 

Сюжеты: