Placeholder 1mi

Женщина-работорговка осуждена в Хабаровском крае на три года колонии

6 мая 2013, 17:46Происшествия
Правда, она отправится туда только в 2019 году

ХАБАРОВСК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Амурская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы. Амурский городской суд признал ее виновной в торговле людьми, сообщи и»Восток-Медиа» в пресс-службе краевой прокуратуры. В течение четырех лет женщина отправляла девушек за рубеж, где их били, насиловали и заставляли заниматься проституцией.

Все происходило по давно отработанной и все известной схеме. Девушкам предлагали работу в качестве танцовщиц в ночных клубах за рубежом. Амурчанка договаривалась со своими иностранными партнерами по «бизнесу» о количестве девушек, передавала им фотографии потерпевших, получала деньги на приобретение билетов и оформление заграничных паспортов и виз для девушек. Таким образом, подсудимая  переправила в Кипр, Грецию и Китай несколько молодых россиянок. На самом же деле партнеры подсудимой были владельцами притонов. Они заставляли завербованных девушек ежедневно оказывать интим-услуги, а чтобы не сбежали, отбирали документы. Потерпевших, отказывавшихся исполнять все требования, подвергали унижениям и избивали. Платили им гроши – намного меньше того, что обещали на Родине.

В ходе предварительного следствия подсудимая заявила ходатайство о заключении соглашения о сотрудничестве с Амурским городским прокурором. Она рассказала следователям о незаконной деятельности жителей Комсомольска-на-Амуре, для которых она подбирала и вербовала женщин, и о деятельности иностранных граждан, связанных с организацией сексуальной эксплуатации россиянок. Суд в итоге  назначил минимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Правда, у осужденной есть малолетний ребенок, так что за «колючку она отправится лишь в 2019 году.

Фото urfo.ru

Сюжеты: