Есть шанс, что у пропавшего вертолета просто отказала радиостанция

6 июня 2013, 22:57Происшествия
Такую надежду высказывают коллеги членов экипажа Ми-8, который не вышел на связь в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Коллеги членов экипажа вертолета Ми-8, принадлежащего ДОСААФ, который в четверг вечером не вышел на связь во время выполнения коммерческого рейса из поселка Тугур на севере Хабаровского края до аэродрома Бриакан, надеются на благополучный исход поисковой операции. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил пилот аналогичного вертолета из Николаевска-на-Амуре Андрей Сало, который выполняет рейсы по тем же маршрутам.

- Скорее всего, у ребят просто вышла из строя радиостанция, и они совершили где-то в тайге вынужденную посадку, - высказал Андрей Сало предположение в разговоре с известным на севере Хабаровского края общественным деятелем Геннадием Басюком.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, на поиски вертолета из Хабаровска направлен самолет Ан-24 с радиотехническим оборудованием на борту. По данным МЧС пропавший вертолет принадлежит ДОСААФ. Как сообщает РИА «Новости», официальный представитель этой организации уже подтвердил факт исчезновения Ми-8.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что борт под номером  95370 не вышел на связь во время выполнения коммерческого рейса. На борту находятся 4 человека и около трех тонн рыбы.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в марте этого года подобный вертолет уже попадал в аварию на Дальнем Востоке. Сообщается, что на Камчатке в Кроноцком заповеднике совершил жесткую посадку Ми-8 компании "Камчатские авиалинии". Во время посадки машина завалилась на бок, были повреждены хвостовая балка и винт вертолета. На борту находились три члена экипажа, никто не пострадал.

Сюжеты: Хабаровский край