Placeholder 1mi

"Лихие 90-е" вернулись: во Владивостоке сожгли машину руководителя миграционной службы

6 июня 2013, 09:25Происшествия
Поджог, вероятно, связан с профессиональной деятельностью чиновника

ВЛАДИВОСТОК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесь в автомобиль руководителя управления федеральной миграционной службы по Приморскому краю. По данным регионального управления МВД, X-Trail Максима Белобородова подожгли вечером. Около 18:00 по местному времени экипаж патрульного автомобиля полиции увидели горящее авто возле дома №31 на улице Борисенко. Для того, чтобы потушить возгорание, пришлось вызывать сотрудников МЧС. 

Как сообщает Интерфакс, поджигателей заметили очевидцы. По их словам, во двор дома, где живет начальник УФМС, въехал черный джип, из которого вышел мужчина. Разбив стекло в автомобиле, он забросил туда бутылку с зажигательной семью и уехал.

Сотрудники полиции действительно обнаружили на месте происшествия осколки бутылки и автомобильного стекла, зажигалку и остатки зажигательной смеси. 

Сам пострадавший уверен, что поджог напрямую связан с его профессиональной деятельностью. Стоит отметить, что в должности начальника региональной миграционной службы Белобородов работает всего месяц. По его же словам, едва приступив к работе, он начал «чистку рядов и наведение порядка в ведомстве». В последние две недели, заявил журналистам Максим Белобородов, с ним пытались "выйти на разговор и подружиться", те, кто пытается контролировать потоки нелегальных мигрантов. Возможно, получив от чиновника отказ, преступники решили перейти к более жестким мерам.

Сюжеты: