Антисемит из Владивостока разжигал ненависть в соцсетях

Антисемит из Владивостока разжигал ненависть в соцсетях

6 июня, 11:37
Происшествия
pixabay.com
Расследование уголовного дела против экстремиста завершилось во Владивосток, сообщила РИА «Восток-Медиа» официальный представитель Следственного управления СКР Аврора Римская.

Следственные органы Следственного комитета по Приморью завершили работу над уголовным делом против 34-летнего мужчины. Его обвиняют в возбуждении ненависти, а также унижении человеческого достоинства.

По версии следствия, с апреля по август 2017 года обвиняемый, находясь во Владивостоке, выходил в Интернет и размещал в соцсети антисемитские сообщения.

Следствие собрало достаточно доказательств, а потому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-секретаря УМВД по Приморскому краю Евгению Соковишину сообщало, что в 2012 году молодому человеку из Владивостока за схожее преступление суд назначил 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком 8 месяцев.

В тот раз полицейские установили, что молодой человек разместил в Интернете тексты, в которых выражал неприязнь к евреям. Тексты злоумышленника были направлены на возбуждение ненависти и вражды между людьми по национальному признаку. Он пропагандировал неполноценность граждан еврейской национальности. Не стесняясь в выражениях, пытался убедить аудиторию в необходимости насильственных действий по отношению к евреям. Кроме того, осужденный агитировал посетителей сайтов участвовать в обсуждении тем, пропагандирующих экстремизм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter