Во Владивостоке ребёнка насмерть задавило плитой

Во Владивостоке ребёнка насмерть задавило плитой

Во Владивостоке ребёнка насмерть задавило плитой

6 июня, 09:51
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тело юного горожанина обнаружено в одном из заброшенных зданий Владивостока. Правоохранители узнают, почему погибший смог оказаться на территории, которая должна быть закрытой. Об этом сообщают в следственном управлении Следственного Комитета по Приморью (СК РФ0).

Тело было найдено в субботу, 5 июня. Мертвый 14-летний подросток находился в заброшенном здании на улице Зои Космодемьянской. Как утверждают очевидцы инцидента, причиной гибели стала плита, упавшая на ребёнка.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)», — рассказали в ведомстве.

У правоохранителей вызывает вопросы сам факт попадания погибшего на территорию заброшенного здания, вход куда должен быть ограничен. В ходе расследования инцидента будет выяснено, проявили ли халатность лица, ответственные за ограничение доступа.

Для установления подробностей работают следователи, опрашиваются свидетели.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других происшествиях, случившихся в приморских заброшенных зданиях.

Так, в марте 2021 года стало известно об избиении девочки группой подростков в Спасске-Дальнем. Виновники вместе с жертвой зашли в заброшенный дом, где и произошёл инцидент.

В сентябре 2017 года юного жителя Приморского края придавило другой плитой — газовой. Играя без присмотра, ребёнок уронил на себя газовую плиту, которая упала на него и убила малыша.

Резонанс в соцсетях вызвал инцидент с падением плиты, произошедший в ноябре 2020 года, когда Приморье оказалось под ударом ледяного дождя. Тогда с фасада жилого дома упала массивная бетонная плита. Тяжелый «снаряд» рухнул на автомобиль, стоявший у стены. К счастью, никто не пострадал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter