Placeholder 1mi

Российский турист, впавший в кому на отдыхе в Турции, в тяжелом состоянии доставлен на родину

6 июля 2008, 11:10Происшествия
Ранее генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил, что расходы на эвакуацию россиянина готовы взять на себя страховая компания и туристическая фирма, по путевке которой Листочкин прибыл на отдых в Анталью

ВЛАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Самолет с российским туристом Виктором Листочкиным, который находился на лечении в турецкой Анталье, приземлился в субботу в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». По словам медиков, Листочкин вновь находится в коме, – передает «Маяк». «Листочкин находится в крайне тяжелом состоянии, он ничего не видит и не чувствует».
Врачи–реаниматологи областного центра медицины катастроф вывезли Листочкина с территории аэропорта в Свердловскую областную больницу номер 1.
За несколько дней до планировавшегося возвращения на родину Листочкин был помещен в частную клинику «Яшам» в Анталье из–за открывшегося у него внутреннего кровотечения. Он впал в кому, в которой пробыл 12 дней. В минувшее воскресенье Листочкин вышел из комы.
Ранее генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил, что расходы на эвакуацию россиянина готовы взять на себя страховая компания и туристическая фирма, по путевке которой Листочкин прибыл на отдых в Анталью, – сообщает «Эхо Москвы». Счет, выставленный за лечение Листочкина турецкой больницей, составляет около 40 тысяч долларов, 15 тысяч из них компенсируются страховой компанией на основе страховки.

Сюжеты: