Прокуратура ЕАО наводит порядок в ЖКХ

Прокуратура ЕАО наводит порядок в ЖКХ

6 июля 2009, 10:40
Происшествия
Управляющей компании придется выплатить штраф в размере 10 000 рублей

БИРОБИДЖАН. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений управляющая компания «Комфорт» из ЕАО привлечена к административной ответственности.
Как сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, поводом прослужили материалы проверки прокуратурой Облученского района ЕАО с участием представителя технического отдела управления Роспотребнадзора по Смидовичскому и Облученскому районам, директора предприятия «Водоснабжение и водоотведение по Облученскому району», представителя управляющей компании «Комфорт» по коллективному заявлению жителей дома № 12 по улице 60 лет СССР в городе Облучье о ненадлежащем содержании и обслуживании жилого дома.
Установлено, что в подвале многоквартирного дома имеется стойкий запах хозяйственно-фекальных сточных вод. Ревизия для прочистки в месте выпуска стоков от дома до наружных канализационных сетей должным образом не закрыта. Стык на выпуске из дома герметично не заделан и поэтому происходит утечка сточных вод по стыку в подвал.
В нарушение договора, а также федерального закона, управляющая компания не выполняет требования санитарного законодательства, что может привести к угрозе жизни и здоровью граждан, проживающих в многоквартирном доме.
Управляющей компании придется выплатить штраф в размере 10 000 рублей.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter