Placeholder 1mi

В Приморском крае появился первый независимый антикоррупционный эксперт

6 июля 2009, 15:56Происшествия
Таким образом, механизм противодействия коррупции с участием граждан начал воплощаться в реальной жизни общества

ВЛАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Борьба с коррупцией является актуальной задачей, стоящей перед российским обществом. В связи с этим, государством принимаются меры в сфере противодействия коррупции, в том числе разработана законодательная база, способствующая её искоренению в России. При этом действующим законодательством предусматривается участие гражданского общества в противодействии коррупции. В частности, законодательство предоставляет возможность проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов в целях выявления положений, способствующих проявлению коррупции, независимыми экспертами, которыми могут быть граждане, имеющие высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет, а также юридические лица с наличием в штате не менее 3 сотрудников, отвечающих аналогичным требованиям к образованию и стажу.
Недавно Минюстом России в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение независимой экспертизы на коррупциогенность, аккредитован житель Приморья, юрист Кравченко Владимир Викторович, возглавляющий отдел внешнего финансового контроля Думы Находкинского городского округа.
2 июля Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю ему вручено соответствующее свидетельство Минюста России.
Таким образом, механизм противодействия коррупции с участием граждан начал воплощаться в реальной жизни общества.


Сюжеты: Приморский край