Серийный вор-паркурщик обкрадывает коттеджи в пригороде Владивостока

Серийный вор-паркурщик обкрадывает коттеджи в пригороде Владивостока

6 июля 2015, 17:22
Происшествия
Photo: 360tv.ru
Полиция не может поймать ловкача, использующего приёмы паркура

В пригороде Владивостока владельцы коттеджей страдают от ловкого вора-домушника, использующего приёмы паркура и легко преодолевающего любые заборы. Об этом сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке». Злоумышленник по ночам забирается в коттеджи состоятельных людей и выносит из них ценные вещи. Чтобы перемахнуть через ограды или уйти от погони, он использует приёмы паркура.

Местные жители рассказывают, что парень перепрыгивает через высокие заборы и другие препятствия, не сбавляя скорости. Кроме того, вор каким-то образом усыпляет бдительность обученных сторожевых собак, вероятно, используя для этого специальные средства. При этом жильцы коттеджных посёлков в пригороде подмечают, что нередко над домами кружит квадрокоптер. Многие уверены, что с его помощью злоумышленники изучают местность и частные территории, чтобы затем проникнуть туда.

Полторы недели назад вор забрался в один из домов в районе Седанки. Он прошёл мимо немецкой овчарки, отжал створку окна и начал обследовать первый этаж коттеджа. Однако мужчина был неосторожен и разбудил хозяйку дома. Домушник схватил сумку хозяина и пустился в бегство. Потерпевшая пыталась догнать парня, но тот оказался чересчур проворным. Женщина рассказала, что во время погони наткнулась на полицейскую машину, оказалось, стражи порядка уже выслеживают ловкого вора. Между тем, по словам потерпевшей, правоохранители не стали гнаться за беглецом, а только пригрозили ему пистолетом. На бегу преступник бросил сумку и скрылся.

Выяснилось, что эта семья — не первая жертва домушника в этом посёлке. При этом потерпевшая работой полиции осталась недовольна. По её словам, сотрудникам органов нужно работать лучше, чтобы женщины по ночам не бегали за преступниками.

Комментировать ситуацию с вором в пресс-службе городской полиции не стали, затребовав официальный запрос. Тем не менее известно, что уголовное дело, возбуждённое по факту краж из коттеджей, уже расследуется, но установить личность вора пока не удалось. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter