Placeholder 1mi
Фото: opkrus.ru

В Хабаровском крае при взлёте рухнул самолёт

7 июля 2015, 00:01Происшествия
По предварительным данным, под Хурбой погибли оба пилота Су-24М

В России после катастрофы на аэродроме Хурба под Комсомолськом-на-Амуре в Хабаровском крае приостановлены все полёты фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ. Авария случилась ночью в момент взлёта. Боевая машина в штатном режиме выполнила разгон. Однако, как только самолёт оторвался от полосы, Су-24М резко накренился влево и врезался в землю. Оба пилота погибли.

Информационный ресурс «ЛайфНьюс» со ссылкой на свои источники утверждает, что одному из лётчиков удалось катапультироваться. Агентство ТАСС сообщает, что крушение под Комсомольском произошло при полном боекомплекте.

На место ЧП из Москвы вылетела комиссия. До окончания расследования делать выводы о причинах инцидента преждевременно, говорится в официальном пресс-релизе. Последняя катастрофа с бомбардировщиками этого типа случилась в феврале этого года в Волгоградской области. Тогда погибли оба пилота.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», на Дальнем Востоке авария со стратегическим бомбардировщиком случилась меньше месяца назад. В Амурской области на аэродроме Украинка в результате крушения Ту-95 один человек погиб, ещё один был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Инцидент произошёл, когда стратегический бомбардировщик выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. Источники отмечают, что это произошло из-за взрыва одного из двигателей. При этом бомбардировщик был без боекомплекта. Минобороны тогда обошло это происшествие гробовым молчанием.

Сюжеты: Хабаровский край