Placeholder 1mi
Фото: vistanews.ru

В Приморье полиция устроила погоню со стрельбой

6 июля 2015, 13:58Происшествия
Автолюбитель получил за нарушения ПДД 15 суток ареста

В приморском Артёме полицейские устроили погоню со стрельбой. Автоинспекторы заметили на улице города машину без госномеров и погнались за иномаркой, водитель которой попытался скрыться. Чтобы остановить нарушителя, стражи порядка применили табельное оружие.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, сотрудники ведомства организовали преследование автолюбителя. 32-летний мужчина сел за руль Nissan Laurel без госзнаков и, увидев инспекторов ГИБДД, попытался скрыться. Чтобы остановить машину, полицейские сначала сделали предупредительный выстрел в воздух, а потом стали стрелять по колёсам. Водитель остановился только после применения оружия.  

Инспекторы установили, что нарушитель управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, у мужчины не было водительских прав. Лихача полиция доставила в дежурную часть отдела полиции, его машина помещена на спецстоянку. На жителя Артёма стражи порядка составили несколько административных протоколов, применение табельного оружия признано законным.

Суд приговорил нарушителя к наказанию в виде 15 суток административного ареста. 

Сюжеты: Приморский край