Разнесли весь двор и обокрали два магазина: приморских подростков задержала полиция

Разнесли весь двор и обокрали два магазина: приморских подростков задержала полиция

Разнесли весь двор и обокрали два магазина: приморских подростков задержала полиция

6 июля, 12:00
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
В Артёме неизвестные разгромили новую детскую площадку. Судя по фото, это не было типичным мелким хулиганством — они повалили на землю несколько объектов для детских игр и устроили масштабный погром.

Как рассказали в городской полиции, сообщили об этом местные жители. В итоге удалось установить, что к погрому причастны местные жители в возрасте 12 и 13 лет. Подростков вместе с их родителями доставили в отдел полиции.

Сами мальчики признались, что слонялись без дела по району и повредили площадку из хулиганских побуждений. Позже полиция установила, что в тот же вечер подростки совершили две кражи.

Сначала они сломали замок на двери одного из магазинов, вынесли оттуда продукты и мобильный телефон на общую сумму в 30 тысяч. В тот же вечер они отправились в торговый павильон на Лазо и похитили оттуда табачные изделия.

Обоих нарушителей поставили на профилактический учёт в полиции. Известно, что старший из школьников уже состоит на учёте за ранее совершённое преступление. Сейчас идёт решение вопроса о направлении его в центр временного содержания.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что приморские полицейские оперативно нашли вандалов, которые разгромили кладбище в селе Мономахово Дальнегорского городского округа. Ими оказались два местных жителя 9 и 13 лет. Дети вместе с родителями были доставлены в отделение, где и признались в содеянном. Однако наказать малолетних нарушителей по уголовной статье 244 о надругательстве над местами захоронения умерших не представляется возможным в силу их возраста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter