Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Среди пострадавших в ДТП на Комсомольской трассе нет "критических"

6 августа 2015, 12:03Происшествия
Одному человеку потребуется консультация в НИИ нейрохирургии имени Бурденко

Пострадавших в ДТП на Комсомольской трассе перевезут из больницы Нанайского района в Хабаровск. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения края Александр Витько.

«В автобусах находился всего 71 человек, пострадали 63. Из них 24 госпитализированы в клиники города Хабаровска: в первую краевую клиническую больницу, вторую краевую клиническую больницу, детскую краевую клиническую больницу. Двое были госпитализированы в ЦРБ Нанайского района. Сегодня уже принято решение о том, что мы их будем перевозить в Хабаровск для оказания специализированной медицинской помощи: одного человека в ККБ № 1, второго — в ККБ № 2. И один человек находится в лечебном учреждении Комсомольска-на-Амуре», — сообщил он.

По его словам, из находящихся в ККБ № 1 Хабаровска шести пострадавших двое в тяжёлом состоянии, в ККБ № 2 — трое из 16 госпитализированных, в детской краевой клинической больнице — двое. В критическом состоянии пациентов нет. По одному пациенту решается вопрос о консультации со специалистами НИИ нейрохирургии имени Бурденко. У него тяжёлая травма головного мозга.

Александр Витько уточнил разнившуюся у разных источников информацию о числе погибших: ДТП стало смертельным для 15 человек, в том числе для одного ребёнка. Всего в аварии пострадали 9 детей, четверо находятся в больничных стационарах.

«Сейчас в морге нашего Бюро судебно-медицинской экспертизы находятся тела 15 погибших человек. Личности восьми установлены. Это трое жителей города Хабаровска, и пятеро — Комсомольска-на-Амуре. Опознание идёт сегодня с 9 часов утра, в этом направлении работают судмедэксперты, там же находятся психологи, психиатры для того, чтобы можно было работать с родственниками погибших. Также работают социальные работники», — сказал министр.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», 5 августа на Комсомольской трассе столкнулись два пассажирских автобуса с людьмиПредварительная версия автокатастрофы — автобус, ехавший в сторону Хабаровска, пытался объехать спецмашину, которая забивала столбы для дорожного ограждения. По этой причине пассажирский транспорт оказался на полосе встречного движения. Водитель в безопасности манёвра не убедился. Возбуждены и расследуются два уголовных дела. Предполагаемый виновник ДТП водворён в СИЗО. Сегодня, 6 августа, в Хабаровском крае объявлен траур по погибшим.

Сюжеты: Хабаровский край