Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба государственного Дарвиновского музея

Амурчанин пытается продать через интернет зуб динозавра

6 августа 2018, 15:16Происшествия
Житель Благовещенска 4 августа опубликовал на одном из местных сайтов объявление о продаже ценной археологической находки – зуба амурозавра. Он не стал указывать точную цену, лишь обозначил, что зуб в хорошем состоянии и до этого был только во рту у динозавра, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сейчас автор объявления сменил локацию и теперь якобы находится в Новосибирске.

Останки динозавров были найдены в Амурской области еще в 1948 году. Один из найденных скелетов принадлежал к ранее неизвестному виду и его назвали амурозавром в соответствии с местом находки. Сейчас это древнее ископаемое является одним из главных символов Приамурья. В День Благовещенска копию скелета амурозавра даже включили в список семи чудес города.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке через интернет продают гальку со знаменитого приморского пляжа. В объявлении, распространенном по приморским whatsapp-группам, было сказано, что при необходимости камни с берега знаменитой Стеклянной бухты отправят в любой регион России. Продавец стекол объяснил, что цели организовать бизнес по продаже природного богатства у него не было, а камни, выставленные на продажу, его друг захватил с собой с побережья несколько лет назад и просто не захотел выкидывать в мусорку.

Сюжеты: Амурская область, Дальний Восток