Поход в гости лишил пенсионера из Приморья более 93 тысяч рублей

Поход в гости лишил пенсионера из Приморья более 93 тысяч рублей

6 августа, 13:30
Происшествия
Photo: pixabay.com, РИА «Восток-Медиа»
В Приморье соседка обокрала пенсионера с помощью SMS-сообщений. Женщина сняла с карты потерпевшего более 93 тысяч рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в городе Находке. В местное отделение полиции обратился 67-летний мужчина, который сообщил о краже денежных средств со счета банковской карты. Сумма причиненного ущерба составила более 93 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в ходе расследования выяснили, что в гости к пенсионеру, проживающему в частном доме, заходила его соседка. Женщина очень часто выходила во двор якобы поговорить по телефону. При этом она использовала телефон потерпевшего. Всё это время злоумышленница переводила деньги с карты мужчина при помощи онлайн-сервиса.

Полицейские задержали подозреваемую ,которая безоговорочно призналась в содеянном. По факту произошедшего специалисты уже возбудили уголовное дело. По данным пресс-служба управления МВД по Приморскому краю, теперь за кражу 30-летняя жительница Приморья может лишиться свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в мае полицейские задержали жителя Уссурийска по подозрению в краже денег с банковской карты. Заявивший о случившемся мужчина снял деньги с карты, но забыл её в банкомате. Пропажу он обнаружил лишь дома, когда на мобильный банк стали приходить сообщения о списании денег. При этом неизвестный успел истратить более двух тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter