В мэрии Сочи гибель ребёнка считают неблагоприятным стечением обстоятельств

В мэрии Сочи гибель ребёнка считают неблагоприятным стечением обстоятельств

6 августа, 17:15
Происшествия
Photo: администрация Сочи
В администрации Сочи объяснили, почему на ливнёвке, в которую провалился ребёнок, отсутствовала решётка. Мальчика отнесло в открытое море, он погиб, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Место трагедии в Лазаревском районе осмотрели специалисты. Как оказалось, ещё в шестидесятые годы на Октябрьской улице были обустроены ливневые канавы. Из-за особенностей погоды в регионе они представляют из себя открытые траншеи и проходят только с одной стороны дороги практически по каждой улице посёлка.

От решёток власти отказались намерено, так как потоки воды могут сорвать их, а они в свою очередь ранить кого-то.

«Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке. Отсутствие таковых может привести к затоплению, либо смыву жилых домов и хозяйственных построек, как это уже произошло в посёлке Тхагапш, Лазаревского района в 2016 году», - говорится в сообщении администрации Сочи.

Кроме того, в мэрии добавили, что погибший мальчик убежал от бабушки и оказался как раз на том участке, где тротуар не предусмотрен, поэтому он упал в канаву.

Кроме того, в администрации считают, что, раз бабушка с внуком жили в гостинице неподалёку, то должны были ориентироваться на местности. Власти акцентировали внимание на том, что о непогоде сообщали заранее, а также предупреждали о необходимости быть аккуратными во время буйства стихии. В мэрии сожалеют, что стечение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии.

На данный момент известно, что бабушку выписали из больницы, за ней приехал отец погибшего ребёнка. Они увезли тело мальчика в Татарстан, где пройдут его похороны.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об этой трагедии. Маленький мальчик упал в ливневую канализацию, в итоге его унесло в открытое море. В этот момент рядом находилась бабушка малыша, она попыталась спасти внука, но течение было настолько сильным, что достать его не получилось.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter