Хабаровской фирме грозит штраф за незаконное использование товарного знака

Хабаровской фирме грозит штраф за незаконное использование товарного знака

Хабаровской фирме грозит штраф за незаконное использование товарного знака

6 сентября 2008, 11:05
Происшествия
Всемирно известный бренд «NOKIA» нанесли на корпуса мобильников «втихую»

ХАБАРОВСК. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Хабаровской коммерческой фирме грозит штраф за незаконное использование товарного знака. Всемирно известный бренд «NOKIA» обнаружен на пластиковых корпусах мобильных телефонов, ввезенных в страну, как запасные части. В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь Хабаровской таможни Снежана Кантаева.
На склад временного хранения, расположенный в зоне деятельности Хабаровской таможни, был доставлен товар, оформленный импортером как запасные части для мобильных телефонных аппаратов. При таможенном осмотре установлено, что 2650 пластиковых корпусов обозначены торговой маркой «NOKIA». Дальнейшее расследование показало, что у предприятия нет разрешения на использование товарного знака, каких-либо лицензионных или иных договоров с компанией «Нокиа Корпорэйшн», являющейся правообладателем бренда, местная фирма не заключала.
Напомним, что на территории Российской Федерации действует исключительное право на товарный знак. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения товаров, для индивидуализации которых он зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения. Товары, этикетки, упаковки, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним обозначение, являются контрафактными.
Запчасти изъяты, их стоимость устанавливается. Нарушителю «светит» штраф от тридцати до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter