Placeholder 1mi

Ликвидация последствий взрыва газа в жилом доме в Хабаровске продолжается

6 сентября 2009, 14:14Происшествия
Проводятся работы по демонтажу поврежденных блоков, арматуры в поврежденных квартирах

ХАБАРОВСК. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В настоящее время в Хабаровске проводятся работы по демонтажу поврежденных блоков, арматуры в поврежденных квартирах дома, где 5 сентября произошел взрыв газа. На разборке завалов были задействованы спасатели Дальневосточного регионального, Хабаровского краевого и городского поисково-спасательных отрядов. На месте работают аварийные бригады Горгаза, «Горсвета», МУП «Водоканал». Проведено укрепление конструкций и начат вывоз строительного мусора. Проведена работа по укреплению пострадавших строительных конструкций и недопущению дальнейшего разрушения здания. Угрозы проведению аварийно-спасательных работ нет, сообщили РИА «Восток-Медиа в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
Вечером 5 сентября к дому подключено газоснабжение, электричество, осуществляется подвоз воды к дому. Специалистами КГУП «Хабаровскгражданпроект» обследованы строительные конструкции здания, проживание в квартирах пострадавшего подъезда признано опасным для жизни. 160 семей, проживающих в 1, 3, 4, 5 подъезде, допущены в свои квартиры. 4 семьи квартир № 48, 51, 52, 64 второго подъезда дома расселены в муниципальном общежитии по улице Краснореченской, 114. Остальные жильцы 2-ого подъезда расселены у родственников. В течение 2 дней будет проведено уточнение лиц нуждающихся в оказании помощи в результате взрыва.
Комитетом по управлению Южным округом совместно с УВД города Хабаровска организована круглосуточная охрана квартир и имущества жильцов, пострадавших квартир дома, привлечено 8 сотрудников милиции, 2 единицы техники.
Напомним, что рано утром 5 сентября в 10-этажном панельном жилом доме по улице Шимановского, 3 произошел взрыв газо-воздушной смеси. Это случилось в однокомнатной квартире первого этажа второго подъезда. Вслед за взрывом произошло возгорание, но его быстро потушили прибывшие на место пожарные расчеты. Силами пожарных и спасателей все жильцы пострадавшего подъезда были эвакуированы. В результате случившегося в квартире частично повреждены перекрытия между первым и вторым этажами, и между первым этажом и подвалом. Также имеются различные повреждения еще в двух квартирах. Трое пострадавших госпитализировано во вторую краевую больницу. 70-летняя женщина находится в крайне тяжелом состоянии, состояние двоих других пострадавших оценивается как среднетяжёлое.
Для координации действий в Главном управления МЧС России по Хабаровскому краю работает оперативный штаб.

Сюжеты: Хабаровский край