На Камчатке в аварию попал бензовоз

6 сентября 2010, 11:08Происшествия
Шина многотонной машины не выдержала, бензовоз перевернулся, жертв и разлива топлива удалось избежать чудом

ПЕТРОПАЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - На западе Камчатки перевернулся бензовоз с прицепом, перевозивший более 20 тонн бензина. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю, авария произошла в минувшую субботу на автомобильной трассе Начики - поселок Октябрьский. Примерно в 18 километрах от районного центра Усть-Большерецкого района - поселка Усть-Большерецк.
Как стало известно, причиной аварии стала лопнувшая шина. Водителю не удалось удержать многотонный бензовоз на грунтовой трассе, и автомобиль вместе с прицепом перевернулся.
На место происшествия для ликвидации возможных последствий выдвинулись дежурный караул пожарной части села Усть-Большерецк, расчет спасателей специализированного формирования по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов «Каскад», пожарные специализированной пожарно-спасательной части.
Кроме того, индивидуальный предприниматель, которому принадлежит перевернувшийся бензовоз, отправил к месту аварии автокран, трал и бензовоз для перекачки топлива. Топливо из бензовоза было откачано, автомобиль с помощью крана поставлен на колёса. В результате инцидента жертв и пострадавших нет.

Сюжеты: Камчатский край