Placeholder 1mi

Экс-заместителю главы Биробиджанского района снова продлили арест

6 сентября 2013, 10:27Происшествия
Оксана Олейникова подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения

БИРОБИДЖАН. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанский районный суд продлил арест бывшему заместителю главы МО «Биробиджанский муниципальный район» еще на один месяц. Об этом сообщили в пресс-службе суда ЕАО.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба) возбудили в марте 2013 г. Основанием стал факт хищения денежных средств, принадлежащих МО «Биробиджанский муниципальный район».

По подозрению в совершении данного преступления была задержана заместитель главы муниципального образования Олейникова О.А. Ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). На момент ареста в апреле 2013 года Олейникова обвинялась в совершении одного такого преступления, позже – уже двух. Каждое из них предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Срок содержания под стражей продлевался несколько раз.

26 августа 2013 года следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД России по ЕАО возбудил перед судом ходатайство о продлении срока содержания под стражей еще на один месяц, а всего до шести месяцев. По утверждению следователя, обвиняемая и ее защитник не полностью ознакомились с материалами уголовного дела; необходимо составить обвинительное заключение; направить дело прокурору. В установленный срок закончить предварительное следствие не представилось возможным, поскольку это уголовное дело особой сложности. В его рамках проведено большое количество следственных действий, допрошено много свидетелей. Длительное время потребовалось и для изучения изъятой документации. Сейчас объем уголовного дела составляет семь томов.

Суд, проверив представленные материалы, заслушав мнение сторон, пришел к выводу, о необходимости удовлетворения ходатайства. По уголовному делу необходимо выполнить еще ряд следственных и иных процессуальных действий. Представленные материалы подтверждают наличие обоснованного подозрения в причастности Олейниковой О.А. к совершению инкриминируемых деяний. Основания, по которым обвиняемой избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, остались прежними.

Арест продлен до 5 октября 2013 года включительно. Постановление Биробиджанского районного суда не обжаловалось и вступило в законную силу.


 

Сюжеты: