Только за первое полугодие в Хабаровском крае зарегистрировано 1266 фактов мошенничества

Только за первое полугодие в Хабаровском крае зарегистрировано 1266 фактов мошенничества

6 октября 2008, 10:08
Происшествия
Сотрудники УБЭП УВД по Хабаровскому краю выявляют новые способы обмана легковерных

ХАБАРОВСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Все более изощренные способы обмана легковерных граждан применяют мошенники. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями за последнее время раскрыли ряд фактов мошенничества при обмене мелких купюр на более крупные и наоборот.
Так, например, на днях оперативники Хабаровска раскрыли очередное преступление. Мужчина получил деньги в банкомате и только отошел в сторону, как к нему подскочил мужчина с обычной на первый взгляд просьбой: обменять деньги. Пересчитав 50-ти и 100-рублевые купюры несколько раз, мужчина отдал две банкноты по одной тысяче рублей и получил мелкие деньги. Но вскоре обнаружил, что не досчитывается нескольких сотен рублей.
Предупреждают милиционеры и о еще одной хитроумной схеме мошенничества. Жулики обгоняют прохожего и, как бы нечаянно бросают на землю тугой кошелек. Человек наклоняется, берет бумажник. В это время к нему подходит один из мошенников и заявляет, что первым увидел кошелек, и поэтому рассчитывает хотя бы на половину его содержимого. В это время появляется третий, который требует вернуть кошелек, заявляя, что это его вещь.
Пересчитав купюры, он заявляет, что часть денег «исчезла» и требует показать всю имеющуюся у жертвы и подельника наличность. Как только деньги оказываются у жулика в руках, он незаметным движением прячет отдельные купюры в рукав, и возвращает остальные деньги жертве. Потерпевший понимает, что его обманули, когда злоумышленников уже и след простыл.
По данным УВД по Хабаровскому краю за первое полугодие в крае зарегистрировано 1266 фактов мошенничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter