В Благовещенске осужден сексуальный маньяк

6 октября 2008, 14:38Происшествия
Мужчина выбирал жертв, заглядывая в окна

БЛАГОВЕЩЕНСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Благовещенский городской суд приговорил 54-летнего Юрия Чурика к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на прокуратуру области, в течение шести лет благовещенец совершил десять изнасилований, при этом четверо пострадавших на момент преступления были несовершеннолетними.
Маньяк выбирал жертв, заглядывая в окна домов. Затем он вел за женщинами наблюдение. Дождавшись, когда жертва останется в квартире одна и заснет, он забирался через балкон или форточку. Задуманное он совершал, угрожая женщинам убийством.
Несколько потерпевших Юрий Чурик выследил на улицах города. На женщин он нападал в безлюдных и темных местах. За одной из потерпевших преступник наблюдал в течение двух месяцев, изучая ее режим дня и привычки.
Психиатрическая экспертиза показала, что, несмотря на ряд сексуальных отклонений, мужчина был вменяем. При этом преступник был женат и воспитывал несовершеннолетнюю дочь.

Сюжеты: Амурская область