Приморская прокуратура борется с коррупцией

Приморская прокуратура борется с коррупцией

6 октября 2009, 12:54
Происшествия
В ходе комплексной проверки выявлены нарушения Федеральных законов "О противодействии коррупции" и "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой края проведена комплексная проверка исполнения Управлением Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, по результатам проверки выявлены нарушения Федеральных законов "О противодействии коррупции" и "О государственной гражданской службе Российской Федерации", связанные с предоставлением служащими Управления Росрегистрации по Приморскому краю представителю нанимателя сведений о доходах за 2008 год в неполном объеме, непредставлением служащими указанных сведений, назначением на должности гражданской службы граждан, не соответствующих квалификационным требованиям к уровню образования. Проверкой также вскрыты факты включения гражданских служащих Управления Росрегистрации по Приморскому краю в кадровый резерв гражданских служащих с нарушением установленного законом порядка проведения конкурса.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой края принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Так, опротестовано 6 незаконных правовых актов указанного государственного органа по вопросам деятельности конкурсной, аттестационной комиссий, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В отношении 7 гражданских служащих Управления возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений).

В суд предъявлено 16 исковых заявлений о признании приказов руководителя Управления о назначении на должности гражданской службы как непосредственно в Управлении, так и в его территориальных отделах по краю незаконными и недействительными. Основанием для предъявления исков является принятие руководителем Управления указанных решений при отсутствии у лиц, назначенных на должности гражданской службы категории "специалисты", высшего профессионального образования, что противоречит требованиям части 3 статьи 12 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой края руководителю Управления внесено представление.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter