Placeholder 1mi

Судебного пристава в Приморье приговорили к условному сроку за превышение полномочий

6 октября 2009, 13:07Происшествия
"Служитель Фемиды" незаконно снял арест с имущества должника

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Решением суда города ЗАТО Фокино в Приморье бывший заместитель начальника отдела службы судебных приставов по Фокино признан виновным в превышении должностных полномочий.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, предварительным следствием и судом было установлено, что обвиняемый, в процессе принудительного исполнения судебного решения не имея законных оснований, вынес постановление о снятии ареста с имущества должника.
В результате чего тот смог продать четырехкомнатной квартиры, вырученными деньгами распорядится по своему усмотрению. Это повлекло существенное нарушение законных интересов взыскателя, выразившееся в невозможности исполнения решения суда о взыскании суммы долга - 850 тысяч 786 рублей.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого  виновным в превышение должностных полномочий, и назначил наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Сюжеты: