Placeholder 1mi

Кражу в воздухе совершил пассажир рейса Южно-Сахалинск - Владивосток

6 октября 2012, 10:41Происшествия
Расследование уголовного дела завершено

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела по факту кражи спасательных жилетов с борта самолета.
Как установлено, 39-летний житель Казахстана возвращался домой самолетом из Южно-Сахалинска, где работал отделочником вахтовым методом. Во Владивосток он летел с целью пересадки на пассажирский поезд до Новосибирска, откуда планировал добраться до родины. Перед вылетом самолета бортпроводником было объявлено о нахождении под креслами аварийно-спасательных жилетов. Во время полета ранее судимый мужчина, подумав, что жилеты могут ему пригодиться в будущем для рыбалки, решил взять два аварийно-спасательных жилета себе.
При получении багажа мужчину задержали сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Владивостока, при личном досмотре под курткой у него обнаружили и изъяли два спасательных жилета.
После возбуждения отделом дознания уголовного дела по части 1 статьи 158 УК РФ и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписки о невыезде, житель Республики Казахстан уехал домой в город Зыряновск.
Дальнейшее расследование было осложнено удаленностью местонахождения подозреваемого. Для завершения сбора доказательств дознаватель лично выезжал в Казахстан. Это позволило завершить расследование и направить в суд уголовное дело по факту кражи спасательных жилетов. Теперь мужчине грозит наказание в виде двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба дальневосточного управления на транспорте МВД России.

Сюжеты: