В Хабаровском крае завершилась операция «Бомж»

6 декабря 2008, 11:51Происшествия
В ходе операции раскрыто 48 преступлений, совершенных этой категорией лиц

ХАБАРОВСК. 6 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Итоги операции «Бомж» подведены в Хабаровском крае. Она проводилась как для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, совершаемых лицами без определенного места жительства, так и в отношении них, розыска и задержания лиц, пропавших без вести и установления личности неопознанных трупов.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в операции участвовало103 человека личного состава, ежедневно в рейды направлялась 31 поисковая группа. Ими проверено 664 притона и мест сбора лиц антисоциальной направленности. В ходе этих проверок было выявлено 10 новых притонов. В органы внутренних дел были доставлены 763 человека без определенного образа жизни, из них 22 находились в розыске за совершенные ранее преступления и правонарушения.
В ходе операции проведена дактилоскопия 739 человек. Сотрудниками милиции составлен 851 протокол и раскрыто 48 преступлений, совершенных этой категорией лиц.
Кроме этого, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий было проверено 48 несовершеннолетних, 26 неблагополучных семей, доставлены в социальный приют 6 несовершеннолетних.
С целью получения информации от населения о местах концентрации лиц без определенного места жительства и квартир, притонов была размещена информация на Интернет-сайте УВД по Хабаровскому краю, в газете «Сельская новь», ход операции освещался на всех местных телеканалах.

Сюжеты: Хабаровский край