У задержанных в стычке на хабаровском автовокзале был букет судимостей

6 декабря 2013, 13:01Происшествия
В "послужном списке" мужчин, оказавших сопротивление полиции, кражи, грабежи, убийство

Хабаровчане, оказавшие 30 ноября сопротивление сотрудникам вневедомственной охраны, были не раз судимы. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал близкий к расследованию источник. По его словам, мужчина, которого полицейский застрелил в ходе стычки, имел на своём счету приговоры за кражи, грабежи, а также оскорбление представителя власти. Последнюю судимость он получил в 2010 году.

Горожанин, получивший ранение в ногу, в 2004, 2005 и 2006 годах был осуждён за совершение краж. Также он привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Ещё один задержанный, по словам источника, начиная с 1992 года был судим 17 раз. Среди его «заслуг» - преимущественно кражи и грабежи. Однако в 2003 году его приговорили к лишению свободы за убийство.

Среди задержанных оказался и хабаровчанин, который снял драку со стрельбой на сотовый телефон. Видео быстро попало в Интернет и вызвало большой резонанс. О «послужном списке» этого человека пока ничего не известно. Один из источников издания располагает информацией, что судима была подруга «оператора», которая и разместила видеоролик в хостинге YouTube.

Сегодня представители краевого следственного управления Следственного комитета России планируют провести пресс-конференцию, где раскроют новые подробности резонансного происшествия.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Хабаровский край