Placeholder 1mi
Фото: предоставлено для РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Жители пригорода Хабаровска пятый час ждут помощи в затопленных квартирах

6 декабря 2017, 16:44ПроисшествияПолина Песляк
Больше полутора часов они не могли дозвониться до диспетчерской службы

В пригороде Хабаровска из-за коммунальной аварии горячей водой залило несколько квартир в многоэтажном доме. Местные жители и пришедшие им на помощь активисты ОНФ несколько часов не могли дозвониться ни до аварийной службы, ни до администрации. Помощи специалистов ждут до сих пор, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала корреспонденту агентства жительница села Матвеевка Татьяна Михайлова, её квартиру начало заливать через люстру сегодня, 6 декабря, около 12:30. Горячая вода стекала ручьём с чердачного помещения примерно два с половиной часа.

«Сейчас ничего не льётся, уже воду перекрыли. Отопление, электричество отключено, горячая вода отключена — всё силами местных жителей. Я живу на последнем этаже, у меня сейчас всё залито, помощи нет. Мы звонили в администрации Хабаровска и Хабаровского района, диспетчерские службы, службу 112 — несколько часов звонили. В итоге в аварийно-диспетчерской службе Хабаровского района мне сказали, что направили мой вызов специалистам. До сих пор ждём», — поделилась жительница дома № 64 по Матвеевскому шоссе Татьяна Михайлова.

На место аварии прибыли селяне, а также представители Общероссийского народного фронта. По словам эксперта регионального отделения ОНФ Андрея Белоглазова, из-за порыва пострадала не одна квартира, а больше всего возмущает то, что до диспетчерских служб невозможно дозвониться.

«Мы пытались вызвать аварийную службу более полутора часов. Звонили в администрацию города, района, в единые диспетчерские службы, в управляющие компании. Дозвонились до директора компании "Квартал", которая выиграла тендер, но поскольку дом им ещё не передали, они не могут решить проблему. В старой управляющей компании — "Славянка" — тоже не брали трубку. Но жильцов это не должно волновать», — заявил Андрей Белоглазов.

Он сообщил, что подачу коммунальных ресурсов в доме отключил слесарь. Помощь местным жителям пока не поступила.

«В диспетчерской службе Хабаровского района было постоянно занято. Но такие телефоны должны быть как минимум многоканальными, чтобы люди могли сообщить об аварии. А чем дольше не приходит помощь, тем больше ущерб», — резюмировал Андрей Белоглазов.

Сюжеты: Хабаровский край