Семилетний приморец чуть не стал виновником ЧП на железной дороге

Семилетний приморец чуть не стал виновником ЧП на железной дороге

Семилетний приморец чуть не стал виновником ЧП на железной дороге

6 декабря 2019, 16:42
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
электричка едет
Семилетний мальчик из Приморского края чуть не устроил чрезвычайную ситуацию на железной дороге, которая пролегает рядом с селом Новосысоевка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О правонарушении стало известно от дежурного по железнодорожной станции Сысоевка. Он сообщил в МВД России на станции Уссурийск о том, что несущийся грузовой поезд по неизвестным причинам применил экстренное торможение.

Для выяснения причины на место торможения груженого состава отправился майор Паламарчук. Он выяснил, что поезд остановился из-за камней, которые были наложены на рельсы.

Через некоторое время был найден злоумышленник, который, собственно, эти камни и выложил перед движущимся поездом. Им оказался семилетний школьник.

После того, как полицейский провел беседу с ребенком, мальчик признался, что, гуляя около железнодорожных путей, ему пришло в голову положить камни с насыпи на рельсы. Он хотел узнать, что будет с ними и с поездом, который на них наедет. Чтобы быть незамеченным, ребенок скрылся из вида и спрятался под мостом.

К счастью, подозрительную суету около рельсов заметил машинист поезда, который применил резкое торможение. Выйдя из тепловоза, он подошел к месту, где нашкодил мальчик и увидел камни там, где их быть не должно. Наблюдая это, мальчик убежал домой к родителям.

Полицейский нашел семью ребенка и уже в присутствии законных представителей маленького хулигана провел профилактическую беседу. Также сотрудник МВД отметил, что если бы не бдительность машиниста, то маленькая шалость ребенка могла стать огромной трагедией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter