«У всех в Reels танцуют, а у нас стоят» — Владивосток снова скован пробкой

«У всех в Reels танцуют, а у нас стоят» — Владивосток снова скован пробкой

«У всех в Reels танцуют, а у нас стоят» — Владивосток снова скован пробкой

6 декабря 2021, 19:55
Происшествия
Фото: скриншот приложения «Карты»
Во Владивостоке 10-балльные пробки. Первый рабочий день очередной рабочей недели начался и заканчивается уже вполне привычными для города автомобильными пробками.

Почти каждое утро и каждый вечер рабочего дня после последнего снегопада Владивосток встречает «зимним автостоянием». Город становится буквально колом. Этим утром специализированные сервисы показывали 9-балльные пробки, а вечером ситуация, традиционно, ухудшилась до 10 баллов. Все так же можно успешно постоять в центре, на Гоголя, Фуникулере, Некрасовской, «провести полжизни» в пути со Второй речки, «жениться и завести детей».

Горожане не унывают, а снимают Reelsы в Instagram. Ролики достаточно однообразны и демонстрируют замершее движение на главных и не очень улицах города.

Особо достаётся пешеходам и тем, кто предпочитает ездить в общественном транспорте. В попытке уехать поскорее горожане не дожидаются следующего автобуса, а штурмуют тот, что приехал, поэтому автобусы попросту переполнены.

Кстати, снегоуборочная техника в городе есть, её немало. Мэрия регулярно отчитывается в соцсетях о работе снегоуборщиков, в том числе и в видеоформате.

Однако жизнь пешеходов от этого не сильно похорошела. Многие не в восторге от того, что тротуары засыпаны снегом, который отбросило с проезжей части. Особого удовольствия не доставляют и поездки в переполненных автобусах.

«Очуметь! Утром вместо привычного часа ехала полтора. Вечером только 15 минут с вокзала до центра ехали. Дорога в два раза уже стала. А ещё ноги мерзнут, т. к. отопление водитель решил не включать», — поделился впечатлениями от поездки пассажир 31-го маршрута автобуса.

Кстати, доставка в это время тоже работает не самым лучшим образом. Курьеры повсеместно отзваниваются голодным после работы приморцам и сообщают, что будут «часа на пол позже».

Ранее «Восток-Медиа» писало, что из-за сильной запаркованности некоторых улиц граждане испытывают неудобства. Во Владивостоке установят 6 новых знаков о запрете парковки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter