Задавил семь собак: наглого тигра поймали в Приморье — видео

Задавил семь собак: наглого тигра поймали в Приморье — видео

Задавил семь собак: наглого тигра поймали в Приморье — видео

6 декабря 2021, 10:47
Происшествия
Фото: amurtigercenter
В Приморье в Пожарском районе поймали тигра. Сделали это после многочисленных жалоб местных жителей — хищник за две недели задавил семь собак на частных подворьях села Нагорное.

Как рассказали в центре «Тигр», текущей зимой снизилась популяция кабана. Из-за этого тигры вынуждены охотиться на косуль, которых много возле населённых пунктов. В свою очередь, с косуль тигры переключились на бездомных собак, которые собираются на свалках. Позже некоторые хищники решаются и вовсе заходить в населённые пункты, чтобы ловить домашних псов.

Тигра-хулигана поймали 4 декабря. Выяснилось, что это молодой самец 2-3 лет, без травм и повреждений. Так как полосатый хищник был совершенно здоров, его отвезли на территорию нацпарка «Зов тигра» и выпустили на волю. Специалисты выбрали территорию, на которой много копытных и удалённую от населённых пунктов.

За пушистым дебоширом буду присматривать — на него надели GPS-передатчик, чтобы следить за передвижениями и исключил выходы к населённым пунктам. Нахальному тигру дали имя Горный — чтобы называть его так в рабочем порядке.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что житель Приморского края поделился видео встречи с тигром на одной из дорог в Ольгинском районе региона. Хотя хищник и люди смогли разминуться, некоторые люди посчитали такую встречу потенциально опасной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter