Приморцы неплохо погуляли на новогодних праздниках

Приморцы неплохо погуляли на новогодних праздниках

7 января 2010, 13:08
Происшествия
За прошедшие сутки сотрудники милиции края 73 раза вмешивались в бытовые конфликты

ВЛАДИВОСТОК. 7 января. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке во вторник и среду сотрудникам милиции Приморского края 138 раз приходилось выступать в качестве рефери при разрешении бытовых конфликтов. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Как правило, все они возникали на почве неумеренного употребления алкоголя между людьми достаточно близкими: членами одной семьи, друзьями, сожителями. По большей части сотрудников милиции на место таких разборок вызывали соседи или другие невольные свидетели конфликтов. Можно с уверенностью предположить, что в ряде случаев только своевременное появление работников правоохранительных органов уберегло спорщиков от беды гораздо более серьезной, чем испорченное настроение. Тем не менее, несколько серьезных «пьяных» преступлений на бытовой почве было совершено за минувшие праздничные дни.

В Хорольском районе 40-летний мужчина избил собственную мать, чтобы вырвать у пенсионерки 500 рублей, необходимых ему для «продолжения банкета». Гражданин ранее был судим за грабеж, теперь он решил повторить свой прежний «подвиг», а жертву нашел непосредственно в стенах собственной квартиры.

В Уссурийске 26-летняя девушка также поссорилась с родственниками, но в данном случае она не деньги требовала, а угрожала своей матери убийством. В качестве «железного» довода выступил нож, которым девица нанесла пострадавшей резанную рану задней поверхности шеи. Женщина госпитализирована, а виновница этого происшествия задержана участковыми уполномоченными милиции, которым она покаялась в своем непотребном поведении.

Гораздо сложнее будет оправдаться перед своей совестью жительнице Дальнереченска. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, молодая женщина в ходе ссоры со своим гражданским супругом также резанула его ножом по шее. В этом случае повреждение оказалось гораздо более  серьезным, пострадавший был доставлен в реанимацию в состоянии геморологического шока, из-за большой кровопотери его состояние вызывает серьезные опасения медиков. Подозреваемая задержана, ранее женщина была уже дважды судима, но за имущественные преступления. В данном случае именно под влиянием алкоголя она взяла на душу страшный грех.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter