На Камчатке начальник колонии может стать рецидивистом

На Камчатке начальник колонии может стать рецидивистом

На Камчатке начальник колонии может стать рецидивистом

7 февраля 2013, 12:22
Происшествия
Он использовал заключенных в качестве личных водителей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии №6 Руслана Адамова. Руководящего сотрудника УФСИН обвиняют в превышении должностных полномочий.
«Осенью 2011 года начальник колонии неоднократно привлекал заключённого, отбывающего срок за сбыт и производство наркотиков, в качестве личного водителя для себя и членов своей семьи. Причём, для поездок по частным делам начальник использовал служебный автомобиль», - пояснила помощник руководителя краевого следственного комитета Елена Матафонова.
Это уже второе уголовное дело, заведенное против Адамова. В ноябре 2012 года за аналогичное преступление он был осуждён на один год колонии-поселения. Судя по материалам первого дела, у Адамова в колонии имелся ещё один водитель – заключённый, осуждённый за убийство.
Каким образом удалось раскрыть преступления – следствие умалчивает. Известно, что во время очередного выезда за пределы спецучреждения заключенный нарушил правила, за что был привлечен к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter