Placeholder 1mi

На Пхукете случилась ужасная трагедия

7 февраля 2013, 11:28Происшествия
Смерть русского туриста: алкогольная интоксикация или убийство?

ВЛАДИВОСТОК. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На таиландском острове Пхукет накануне было обнаружено тело туриста из России. По предварительным данным, его смерть была насильственной - на лице и затылке обнаружено несколько ран.

"Нам сообщили сотрудники почетного консульства России на Пхукете, что на одной из вилл в районе пляжа Равай найдено тело 44-летнего россиянина, проживавшего на этой вилле несколько недель. В настоящее время выясняются причины его смерти", - заявил заместитель заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Павел Преснецов.

Сообщается имя погибшего - Евгений Пожитков. По информации журналистов, он жил на вилле в районе Раваи с компаньоном из России.

Местная пресса со ссылкой на соседей убитого пишет, что на вилле регулярно употребляли спиртное. Тело Пожиткова нашли на кухонном полу, мужчина был полураздет, на лице несколько ран и кровоподтеков, а на затылке глубокий след от удара. В гостиной обнаружили несколько пустых бутылок из-под крепкого алкоголя.

Phuket Gazette, ссылаясь на слова начальника отдела полиции района Чалонг подполковника Чамруна Плайдуанга, пишет, что сосед погибшего "редко общался с ним, у каждого была своя жизнь, и о смерти товарища он узнал только от соседей и полиции".

Таиланд занимает второе место в списке стран, в которых погибло наибольшее число туристов из России. В 2012 году там скончались 74 россиянина – сообщает 1tvnet.ru.

Сюжеты: АТР