В полярный город Тикси везут "батареи" и сантехников?

В полярный город Тикси везут "батареи" и сантехников?

В полярный город Тикси везут "батареи" и сантехников?

7 февраля 2013, 14:35
Происшествия
Налаживать отопление в северном поселке опять приходится в авральном режиме

 

ЯКУТСК. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в полярный поселок Тикси из Якутска направлен грузовой самолет с оборудованием и специалистами на борту. Как сообщил заместитель председателя правительства республики Саха (Якутия) Павел Маринычев, сотрудникам министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики, Ленского управления Ростехнадзора, ГУП «ЖКХ РС (Я)» предстоит отремонтировать один из котлов в аварийной котельной.

Как уже сообщалось, в якутском поселке Тикси авария на котельной оставила в ночь на среду без отопления и водоснабжения несколько жилых домов. Температура воздуха в поселке - минус 40 градусов. Жителями произведен слив с теплоносителя, которое повлекло за собой «завоздушивание» в системе отопления. В результате было нарушено теплоснабжение по стоякам отопления и холодного водоснабжения в 9 жилых домах.

Тикси расположен на берегу Северного Ледовитого океана. В поселке живут около 10 тысяч человек. Как сообщил Павел Маринычев, в этом году запланировано строительство котельной в поселке Тикси, которая кардинально решит вопросы по теплоснабжению. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на официальный сайт президента республики Саха (Якутия).

Фото  сайта news.rufox.ru

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter