Фото: pixabay.com

Хабаровская фирма решила "продавить" таможню нелегальным импортом

7 февраля 2017, 10:15Происшествия
Она уже попадалась на ввозе контрафактных инструментов, но это коммерсантов не остановило

Хабаровские таможенники пресекли очередную попытку ввоза из Китая неправильно задекларированных инструментов, маркированных как известный торговый бренд SATA. Слесарно-монтажные наборы поступили в адрес местной фирмы вместе с другими товарами народного потребления. Однако в декларации на ввоз, поданной в Центр электронного декларирования Хабаровской таможни, не оказалось сведений о наличии товарных знаков.

«В результате оперативного взаимодействия Хабаровской таможни с представителем правообладателя SATA установлено, что у фирмы отсутствует договор по использованию торговой марки, и своими незаконными действиями она нанесла ущерб, оценённый правообладателем в 680 тысяч рублей. Таким образом, ввоз данных товаров совершён с незаконным использованием товарного знака, а их реализация на территории Российской Федерации запрещена», — уточнили в пресс-службе Хабаровской таможни.

В ходе таможенного досмотра её сотрудники выявили 186 таких наборов, причём в поле зрения фирма-импортёр попадает уже не первый раз. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», крупную партию аналогичного контрафакта компания пыталась ввести в ноябре прошлого года. Тогда таможенники выявили 565 наборов инструментов. «Продавить» ведомство импортом не удалось и на этот раз. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела, причём не административного, а уже уголовного.

Сюжеты: Хабаровский край