В Приморье разбираются с последствиями крупного пожара в многоэтажке

В Приморье разбираются с последствиями крупного пожара в многоэтажке

7 февраля 2018, 16:34
Происшествия
Photo: dps_control
В обгоревшее здание уже вернули тепло и электричество

Прошлой ночью в Артёме произошёл крупный пожар: на Кооперативной улице загорелась многоэтажка. Пламя уничтожило верхнюю часть здания, охватив 500 квадратных метров. Из-за сильного ветра огонь очень быстро распространялся, и пожарные не могли его потушить около шести часов.

Сейчас специалисты выясняют причины инцидента, а чиновники – изучают последствия ЧП. В управляющей компании «Новоселстрой», которая обслуживает дом на Кооперативной, рассказали о масштабе урона. Конкретные цифры привёл директор УК Сергей Заводовский. «Полностью выгорело 8 квартир на мансардном этаже. Там проживали 25 человек. В 46 квартирах нарушена жизнедеятельность. Четыре из семи подъездов оказались обесточены, а также лишены теплоснабжения», - рассказал он. По данным МЧС, всего во время пожара из дома эвакуировали 200 человек.

Как отметили в пресс-службе мэрии Артёма, в большую часть квартир на Кооперативной, 4 уже вернулось тепло и электричество. К этому делу мэрии пришлось подключить городские управляющие компании. Специалисты не могли заняться этими работами. Дело в том, что в доме нет ни одной муниципальной квартиры. Поэтому из городского бюджета отремонтировать его было нельзя. «Администрация обратилась за помощью к городским управляющим компаниям города с тем, чтобы они помогли вернуть свет и тепло погорельцам. Все УК откликнулись на данную просьбу», - сообщили в пресс-службе. Так что большинство жильцов дома смогут вернуться в свои квартиры.

Сейчас сгоревший дом обследуют специалисты. Они выясняют, не получила ли конструкция здания критических повреждений. Кроме того, за обгоревшим зданием приглядывает полиция – чтобы у местных мародёров не было соблазна пробраться в руины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter