Водитель автобуса во Владивостоке сначала оскорбил, а потом сбил пешехода на дороге

Водитель автобуса во Владивостоке сначала оскорбил, а потом сбил пешехода на дороге

7 февраля 2019, 15:03
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Грубое нарушение совершил водитель общественного транспорта в столице Дальнего Востока. В потасовке, случившейся в районе улицы Сахалинская, разбираются мэрия и компания-перевозчик, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram в паблике dpscontrol_125rus о случившемся рассказал один из пользователей, который со стороны наблюдал за происходящим. По его словам, в районе улицы Сахалинская, 41 во Владивостоке водитель автобуса не заметил пешехода, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Однако притормозить он всё-таки успел.

«Пешеход просто решил сделать водителю замечание. Он подошёл и без матов начал разговаривать с ним. Однако водитель автобуса начал выражаться нецензурной бранью. В итоге пешеход ответил этой же «монетой», после чего водитель автобуса №64 (регистрационный номер 859), резко нажав на газ, сбил пешехода. Пешеход начал в панике убегать с дорожной трассы. А водитель просто уехал», – рассказал очевидец произошедшего.

Инцидент вызвал бурные обсуждения среди пользователей в социальных сетях. Некоторые сообщили, что зачастую водители общественного транспорта нарушают правила дорожного движения и некорректно ведут себя.

Кстати, в мэрии города уже осведомлены о произошедшей ситуации. В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что в компании перевозчика проводится внутренняя проверка инцидента, устанавливаются обстоятельства ситуации.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье к административной ответственности привлекли водителя автобуса, который во время управления транспортным средством смотрел фильм. Представители Госавтоинспекции зафиксировали правонарушение при помощи информации в социальных сетях.

Ещё один случай произошёл в районе остановки «Инструментальный завод» во Владивостоке. Водитель автобуса не хотел пропускать автомобиль, у которого было преимущество в движении. Остановившись, водитель транспортного средства стал объяснять водителю автобуса правила дорожного движения. Однако последний выплеснул кофе на водителя легкового автомобиля.

Нарушил правила и водитель автобуса в Уссурийском городском округе. Он курил в салоне автобуса, что является административным правонарушением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter